Как готовить Лагман

Как готовить Лагман
🍖 1,5 кг бараньих ребер
🍖 4 репчатые луковицы
🍖 4 болгарских перца
🍖 2 средних перца чили
🍖 300 г моркови
🍖 300 г редьки
🍖 3 больших помидора
🍖 200 г капусты
🍖 300 г картофеля
🍖 300 г зеленой фасоли
🍖 1 ч. л. зиры
🍖 звездочку бадьяна
🍖 соль, перец по вкусу
🍖 по 100 г кинзы, петрушки, укропа, базилика
🍖 4-5 горошин черного перца
🍖 2 лавровых листа
🍖 3-4 дольки чеснока.

Для лапши:
🍖 500 г муки
🍖 2 яйца
🍖 2 ст. л. растительного масла
🍖 0.2 ч. л. гашеной соды.

1. С бараньих ребрышек срезать весь жир и мелко порубить. Ребрышки разделить, посыпать черным перцем и дать им отдохнуть 30 минут.

2. Взболтать яйцо, посолить, влить 150 мл теплой воды и масло, перемешать и вылить эту смесь в емкость с просеянной мукой. Замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и дать полежать 30 минут. Смачивая руки в воде, вымесить тесто, скатать колбаски, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

3. Растопись в казане жир. Обжарить ребрышки до корочки, добавить лук и жарить до почти полного его растворения. Добавить морковь, как только она зарумянится, отправить в казан остальные овощи, нарезанные соломкой. Обжаривать, пока томаты не превратятся в пюре. Долить кипяток, чтобы он покрыл содержимое казана на 3-4 см. Добавить специи, стручок перца чили, базилик, посолить. Плотно накрыть крышкой и томить в духовке 1 час при температуре 100 °С.

4. Колбаски тонко раскатать руками и растянуть в длинную лапшу. Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг и сбрызнуть маслом. При подаче разложить лапшу, полить бульоном с овощами и положить ребрышко.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *