На 8 порций
16 клубней картофеля , 4 стебля зеленого лука , 1 яблоко , немного лимонного сока , 100 грамм сыра Черддер , алюминиевая фольга , растительное масло для смазывания , соль , молотый черный перец .
Утром в день прихода гостей: картофель вымыть и отваривать в кожуре в большом количестве воды в течение 20 минут
Зеленый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими колечками. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами, натереть на мелкой терке и сбрызнуть лимонным соком. Сыр натереть на терке и смешать с зеленым луком и яблоком.
Алюминиевую фольгу нарезать квадратами такой величины, чтобы можно было завернуть картофель, и смазать растительным маслом. У каждого клубня срезать верхнюю часть и вынуть немного мякоти. Картофельную мякоть размять и смешать с луком, сыром и яблоком. Посолить, поперчить. Выложить массу в картофель, накрыть верхней частью, завернуть в фольгу и хорошо прижать со всех сторон.
Когда придут гости: положить картофель на гриль на 10-15 минут.
Вот так просто можно приготовить печеный картофель на гриле .
Прикольно получается .
спасибо за рецепт, приготовили, очень вкусно получилось