Персиковое мороженое в домашних условиях

Персиковое мороженое в домашних условиях

Ингредиенты на 10 порций:

• 8 яичных желтков
• 200 гр сахара
• 1 ч. ложка тертой лимонной цедры
• 750 гр жирных сливок
• 2 пакета растворимого кофе (каждый на 500 мл)
• 750 гр свежих персиков
• 1 пакетик ванильного сахара
• 2 ст. ложки лимонного сока

Рецепт персикового мороженого:

1. Яичные желтки взбить с сахаром и лимонной цедрой на горячей водяной бане. Снять с бани и дать остыть, не прекращая взбивания.

2. Взять 400 гр сливок смешать с растворимым кофе и взбить. Соединить с половиной желтковой массы и выложить в плоскую металлическую миску. Поставить в морозилку. Сначала несколько раз помешать, затем оставить в морозилке на всю ночь.

3. Персики опустить на несколько секунд в кипящую воду, снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками. Смешать с ванильным сахаром, лимонным соком и сделать пюре.

4. Оставшиеся сливки взбить, смешать с пюре и оставшейся желтковой массой, выложить в миску и поставить в морозильник. Сначала несколько раз помешать затем оставить в морозильнике на всю ночь.

5. Из мороженого с помощью специальной ложки сделать шарики, выложить в стаканчики и снова поставить в морозильник.



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.