Как правильно готовить рис ?

Как правильно готовить рис ?При варке риса очень важно соблюдать правильное соотношение зерен и жидкости. Существует множество способов приготовления риса, которые отличаются друг от друга.
Традиционный способ
Особенно хорошо подходит для длиннозерного риса. Высыпать рис в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть.На 250 г риса — 1,5 л воды

«Под крышкой»
Этот способ варки позволяет сохранить в рисе все витамины и минеральные вещества. В рис добавляется ровно столько жидкости, сколько он может вобрать в себя во время варки на слабом огне в закрытой кастрюле. Пропорция 1то есть на 1 стакан риса — 2 стакана жидкости. Подходит для всех сортов риса.

Способ для ризотто
Подходит в первую очередь для круглозерного риса. Слегка обжарить рис в небольшом количестве жира, чтобы он стал прозрачным. Постепенно, при постоянном помешивании, вливать кипящий бульон, при этом каждую следующую порцию добавлять, только когда рис
уже впитает в себя всю предыдущую жидкость. Бульона требуется в два раза больше, чем риса.

Рис в пакетике для варки
Самый простой способ, так как количество риса уже рассчитано заранее, а небольшие дырочки по всей площади пакетика позволяют рису впитать необходимый объем жидкости. Одного пакетика достаточно на две порции в качестве гарнира или на одну порцию для основного блюда.

В рисоварке
В последнее время в продаже появилась специальная кухонная техника для варки риса. Можно даже приготовить большое количество риса, и он не остынет в течение нескольких часов. Рисоварка выключается автоматически, когда рис готов, и будет включаться и выключаться через некоторые промежутки времени, чтобы поддерживать рис горячим.

 

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 4,00
Загрузка...


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *