Свинина тушеная с красной фасолью

Свинина тушеная с красной фасолью

Ингредиенты:

• 1 стакан красной фасоли
• 400 гр свинины (ошеек)
• 2 луковицы
• 1 морковь
• 3 зубчика чеснока
• 2 картошки
• 1 ст. ложка томатной пасты
• растительное масло
• 130 мл белого вина
• 1 ст. ложка виноградного уксуса
• соль по вкусу
• перец по вкусу
• молотый кориандр по вкусу

Рецепт тушеной свинины с фасолью:

1. Для того чтобы вкусно приготовить красную фасоль, ее надо замочить на несколько часов, а желательно – на всю ночь. Затем воду нужно слить, промыть фасоль, удалить соринки и поврежденные бобы.

2. Теперь возьмите свинину (лучше ошеек), нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и посыпьте кориандром. Залейте мясо смесью вина и уксуса оставьте мариноваться на пару часов.

3. Сварите красную фасоль. Залейте ее холодной водой, доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варить бобы нужно примерно полтора часа. Затем слейте воду с фасоли и переложите ее в отдельную миску.

4. Вытащите мясо из маринада и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки.
Почистите лук и морковь, порежьте их: лук тонкими кольцами, морковь кружочками. Затем добавьте овощи и раздавленный чеснок к мясу, влейте оставшееся вино и тушите овощи с мясом под крышкой на маленьком огне около 30 минут.

5. Пока мясо и овощи тушатся, очень мелко нарежьте зелень, а через полчаса одновременно добавьте к мясу фасоль, зелень, томатную пасту, соль и перец.

6. Перемешайте блюдо, добавьте кипятка так, чтобы овощи и мясо были полностью покрыты водой. Накройте сковородку крышкой и продолжайте тушить на маленьком огне еще 30 минут.

7. Пока блюдо тушится, испеките картошку, нарежьте ее и выложите на блюдо. Сверху на картошку выложите фасоль с мясом в качестве соуса, посыпьте зеленью и сразу же подавайте к столу.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.