Как приготовить Миндальные конфеты

Как приготовить Миндальные конфеты

Берем на 20 штук : овсяные хлопья 5—6 ст. ложек , измельченные ядра миндаля — 2—3 ст. ложки , курага мягкая — 100 г , сахар — 1 стакан , апельсиновый сок — 6 ст. ложек , растительное масло 1—2 ст. ложки .

Готовим:

1.) Овсяные хлопья и миндаль поочередно обжарить (3 минуты) на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить и переложить в миску.

2.) Курагу вымыть, обсушить, нарезать очень маленькими кубиками и тщательно перемешать с обжаренными хлопьями и орехами.

3.) На сковороду высыпать сахар и нагревать, помешивая, на среднем огне до коричневого цвета. Затем, не переставая помешивать, постепенно вливать (по одной ложке) апельсиновый сок и продолжать готовить до получения однородной массы. Добавить орехово-абрикосовую смесь, еще раз хорошенько перемешать и снять с огня.

4.) Полученную конфетную массу с помощью двух чайных ложек (периодически опуская их в холодную воду, чтобы сладкая масса на прилипала) сформовать в двадцать небольших комочков. Лист фольги смазать растительным маслом, выложить на него готовые миндальные конфеты и остудить. При подаче упаковать конфеты в бумажные корзиночки и переложить на блюдо.


(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

-------------------------




Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *