• Добавить видео рецепт

Как приготовить шурпу

Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

Как приготовить шурпу
Ингредиенты: Говядина – 700 г, Картофель – 700 г, Помидоры – 300 г, Болгарский перец – 350 г, Лук репчатый – 250 г, Морковь – 250 г, Томатная паста – несколько столовых ложек, Соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Нарезать мелкими кусочками лук и отправить его жариться в глубокую кастрюлю, на дно которой налито растительное масло. Помыть мясо и порезать его на средние по величине кусочки. Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавить к нему мясо и хорошо его обжарить. Помидоры нарезать кубиками (можно предварительно обдать кипятком и снять кожицу) и добавить к мясу с луком. Помыть, почистить и нарезать соломкой болгарский перец и добавить его в кастрюлю. Морковь нарезать тонкими ломтиками и добавить к мясу с овощами, следом положить туда томатную пасту, размешать, залить водой, чтобы она покрыла поверхность продуктов, накрыть крышку и тушить на среднем огне в течение 30 минут. За это время почистить и нарезать кубиками картофель, после отправить в кастрюлю, добавить воды, посолить. Поперчить и варить до готовности картофеля.

Перед подачей присыпать зеленью.

Шурпа является блюдом восточной кухни, получила распространение в южных и азиатских странах, а также в странах Балканского полуострова и представляет собой суп, отваренный с большим количеством мяса и овощей. Сложно выделить какие-то четкие критерии этого блюда, так как технология приготовления ничем не отличается от других супов. Однако отличительной особенностью шурпы является ее жирность, насыщенный вкус, обильное использование овощей, мяса, а также зелени, пряностей и даже сухофруктов.

Используемые ингредиенты варьируются в зависимости от региона, мы же предлагаем приготовить вариацию из традиционных овощей и мясной составляющей.





-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Обычные комментарии будет опубликованы после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *