Кальмар фаршированные овощами

Кальмар фаршированные овощами10 тушек кальмаров , 600 гр белокочанной капусты , 1 морковь , 1 сладкий болгарский перец , 1 зеленое яблоко , 1/2 лимона , 220 мл яблочного сока , 1,5 ст. ложки сахара , 5 ст. ложки растительного масла , зелень петрушки по вкусу , соль, перец по вкусу .

Время приготовления: 90 минут .
Количество порций: 10 .

КАПУСТУ промыть и нарезать соломкой. У перца удалить сердцевину и семена и нарезать тонкой соломкой. Морковь нарезать маленькими брусочками. С лимона снять цедру и отжать сок.

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО (2 ст. ложки) разогреть на сковороде и обжарить на нем в течение 3 мин морковь и болгарский перец. Добавить капусту и жарить еще 2 мин. Добавить сахар, 1,5 чайной ложки цедры, 1 дес. ложка сока лимона. Перемешать и влить яблочный сок. Тушить, не накрывая крышкой, до испарения жидкости.

ЯБЛОКО натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком.

КАЛЬМАРЫ промыть, опустить в кипящую воду на 2 мин, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Нафаршировать кальмары тушеной овощной смесью и яблоком. Разогреть оставшееся масло и жарить кальмары в течение 2 мин.

БЛЮДО украсить рубленой зеленью и сразу подавать к столу.

СОВЕТ: бульон, образовавшийся во время варки кальмаров или креветок, обладает приятным запахом и вкусом, поэтому на его основе можно приготовить пикантный соус.




-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *