Кальмары, фаршированные ананасами с рисом

Кальмары, фаршированные ананасами с рисом1 кг кальмаров , 500 гр риса , 2 луковицы , 3 моркови , 1 банка консервированных ананасов , 180 мл сметаны , 4 ст. ложки растительного масла , специи для рыбы , зелень по вкусу , соль по вкусу .

Время приготовления: 1 час . Количество порций: 7 .

КАЛЬМАРЫ очистить от пленки и промыть.

РИС сварить в подсоленной воде.

МОРКОВЬ натереть на крупной терке, лук измельчить, соединить и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить рис, перемешать. Ананасы нарезать небольшими кубиками и добавить к рису и овощам. Добавить рубленую зелень, посолить, поперчить, перемешать. Нафаршировать приготовленной смесью кальмары.

ВЫЛОЖИТЬ кальмары в сотейник, налить немного воды, добавить сметану, накрыть крышкой. Тушить кальмары 25—30 мин.

БЛЮДО подавать в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

СОВЕТ: если кальмары нужно отварить, опустите их целиком в кипящую подсоленную воду и держите на среднем огне в течение 5 мин. Для придания дополнительного аромата можно добавить зелень. Если передержать кальмары во время варки, то мясо станет жестким.




-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *