Кальмары фаршированные овощами

Кальмары фаршированные овощами3-4 тушки кальмаров, 250 г белокочанной капусты, 1/2 пучка зеленого лука,2 вареных яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сока лимона, 1/2 банки консервированных томатов в собственном соку, 1 ч. ложка муки, соль, свежемолотый черный и белый перец — по вкусу.
Приготовить начинку: капусту нашинковать тонкой соломкой, выложить в чашу пароварки и готовить 5 минут, переложить на тарелку, остудить. Добавить тертые на крупной терке яйца и нашинкованный зеленый лук, по вкусу посолить и поперчить, положить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать.

Приготовить соус: томаты измельчить блендером, протереть через сито, добавить муку и сок лимона, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.

Кальмары ошпарить, счистить, тщательно промыть. Наполнить тушки приготовленной начинкой, вы л с жить в форму и залить томатным соусом. Поместить форму ь корзину пароварки и готовить 15-20 минут.

Слегка остудить, выложить кальмары на доску и нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см. На тарелки налить по 2-3 ст. ложки соуса, сверху выложить кусочки — фаршированных кальмаров, украсить зеленью, дольками лимона и сразу подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *