Кальмары, фаршированные салатом из яблок

Кальмары, фаршированные салатом из яблок2 тушки кальмаров, 1/2 зеленого яблока, 4-5 маринованных шампиньонов, 2 ст. ложки консервированного горошка, 1/4 красной луковицы, 2 ст. ложки майонеза, маслины, лимон, томаты черри, зелень, соль, белый молотый перец — по вкусу.

Тушки кальмаров ошпарить кипятком, аккуратно очистить от пленок и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить на слабом огне 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной кипяченой водой. Остудить.

Приготовить салат: яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками, грибы обсушить и мелко нарезать, лук нашинковать мелкими кубиками. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и поперчить, заправить майонезом.

Наполнить тушки кальмаров приготовленным салатом, выложить на тарелку на листья салата, украсить дольками лимона, кружочками томатов черри, половинками маслин, зеленью и подавать.

Совет : Салат получится более нежным, если вместо майонеза для заправки использовать соус: йогурт соединить с соком лимона и зеленью укропа, по вкусу посолить и приправить перцем, перемешать.

Потребуется: 3 ст. ложки натурального йогурта, 1 ст. ложка сока лимона, 1 ч. ложка нашинкованной зелени укропа, соль, белый молотый перец — по вкусу.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *