Кальмары «по-капитански»

Кальмары «по-капитански»3-4 небольшие тушки кальмаров, 2-3 луковицы, 2-3 моркови, 3-4 сырые картофелины, 150 г сыра, 250 г майонеза, 2 яйца, растительное масло для жаренья, соль, белый и черный молотый перец — по вкусу.

Кальмары ошпарить кипятком, очистить, тщательно промыть и нарезать тонкой соломкой. Лук нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке, обжарить вместе на растительном масле до мягкости. Картофель очистить и натереть на мелкой терке.

Форму смазать растительным маслом, выложить кальмары, по вкусу посолить и приправить перцем. Сверху выложить морковь с луком, также посолить. Затем уложить подсоленный картофель и залить майонезом, взбитым с яйцами. Посыпать тертым на мелкой терке сыром и запекать в нагретой до 200°С духовке 20-25 минут, до золотистой сырной корочки. При подаче украсить зеленью.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *