Кальмары с маринованными шиитаке

Кальмары с маринованными шиитаке300 г филе кальмаров, 150 г маринованных грибов шиитаке, по 1/4 красного, желтого и зеленого болгарского перца, 1 ст. ложка кисло-сладкого соуса чили, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка сока лимона, растительное масло для жаренья, зеленый лук, соль, свежемолотый черный, красный и душистый перец -по вкусу.

Кальмары очистить, нарезать полосками. Шиитаки промыть, обсушить, нарезать крупными ломтиками. Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить перец и жарить 1 минуту, добавить грибы и жарить еще 1 минуту. Затем в сковороду выложить кальмары и жарить на сильном огне, помешивая, еще 1-2 минуты. Влить соевый и кисло-сладкий соус и сок лимона, довести до кипения, по вкусу посолить и тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Выложить на тарелку, посыпать нашинкованным зеленым луком, свежемолотым перцем и сразу подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *