Кальмары с пикантным соусом

Кальмары с пикантным соусом500 г кальмаров, 1 красный болгарский перец, 1/4 пучка зеленого лука, 1/2 стручка красного острого перца, 200 г вешенок, 2-3 дольки чеснока, 1 ч.ложка тертого на мелкой терке корня имбиря, 3-4 ст.ложки растительного масла, молотый кориандр и гвоздика, свежемолотый черный перец, соль — по вкусу.
Для соуса: по 1/4 стакана воды, соевого соуса и водки, 2 ч.ложки сахара.

Кальмары очистить, тщательно промыть, обсушить и нарезать соломкой. Болгарский и острый перец очистить от семян, сладкий нарезать тонкой соломкой, острый — тонкими кольцами.

Зеленый лук промыть, обсушить, нарезать кусочками длиной 2-3 см. Вешенки промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить, мелко порубить.

Приготовить соус: сахар растворить в воде, добавить соевый соус и водку, тщательно перемешать.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить кальмары 3-4 минуты, постоянно помешивая, переложить на тарелку.

В оставшееся от жаренья масло положить острый и сладкий перец, чеснок, имбирь и грибы, жарить на сильном огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Добавить зеленый лук и жарить 1-2 минуты.

Залить соусом, довести до кипения, добавить обжаренные кальмары, по вкусу посолить, приправить кориандром, гвоздикой и свежемолотым черным перцем, тщательно перемешать, довести до кипения и жарить на сильном огне 3-5минут, до готовности грибов и овощей. Выложить на тарелку , украсить зеленью и сразу подавать .

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *