• Добавить видео рецепт

Кальмары, запеченные с гречневой кашей

Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

Кальмары, запеченные с гречневой кашей
Ингредиенты:
• 500 г филе кальмаров
• 2 луковицы
• 1 стакан гречневой крупы
• 50 г твердого сыра
• 2-3 ст. ложки растительного масла
• соль, черный молотый перец — по вкусу

Для соуса:
• 1 стакан сметаны
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 1 ст. ложка муки

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Филе кальмаров нарезать ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке.

Лук нашинковать полукольцами, обжарить на растительном масле до мягкости, выложить кальмары и жарить 2-3 минуты, по вкусу посолить и приправить перцем.

Приготовить соус: муку обжарить на сливочном масле до светло-золотистого цвета, положить сметану, по вкусу посолить и варить на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты, до загустения. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить гречневую кашу, сверху положить кальмары с луком, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром.

Запекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут. Перед подачей разрезать на порции, выложить на тарелку, украсить зеленью.





-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Обычные комментарии будет опубликованы после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *