Кальмары, запеченные с гречневой кашей

Кальмары, запеченные с гречневой кашей500 г филе кальмаров, 2 луковицы, 1 стакан гречневой крупы, 50 г твердого сыра, 2-3 стложки растительного масла, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Для соуса: 1 стакан сметаны, 2 стложки сливочного масла, 1 стложка муки.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Филе кальмаров нарезать ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке.

Лук нашинковать полукольцами, обжарить на растительном масле до мягкости, выложить кальмары и жарить 2-3 минуты, по вкусу посолить и приправить перцем.

Приготовить соус: муку обжарить на сливочном масле до светло-золотистого цвета, положить сметану, по вкусу посолить и варить на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты, до загустения. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить гречневую кашу, сверху положить кальмары с луком, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром. Запекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут. Перед подачей разрезать на порции, выложить на тарелку, украсить зеленью.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *