Камбала, запеченная с овощами

Камбала, запеченная с овощами500 г филе камбалы, 2 яйца, мука, панировочные сухари, 1 ст. ложка сока лимона, соль, белый молотый перец.

Для соуса: 250 г морского коктейля (милии, креветки, осьминоги), 2 красные луковицы, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 -2 дольки чеснока, по 1 ст. ложке мелко рубленной зелени эстрагона, базилика, укропа.

Морской коктейль промыть, сбрызнуть соком лимона. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, слегка обжарить на растительном масле. Добавить 1/2 стакана воды, тушить на слабом огне до мягкости лука. После добавить рубленую зелень, морепродукты, винный уксус, по вкусу посолить, поперчить. Тушить на слабом огне 2-3 минуты.

Филе камбалы нарезать порционными кусками, промыть, обсушить, натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона, дать постоять 5-7 минут. После обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Сверху выложить приготовленный соус, по желанию посыпать тертым сыром (лучше использовать пармезан) и запекать в нагретой до 180°С духовке 3-5 минут. При подаче украсить зеленью, долькой лимона.




-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *