Канапе с морковным блинчиком и сельдью

Канапе с морковным блинчиком и сельдью

Ингредиенты:

• 2-3 кусочка ржаного хлеба
• 1 вареная морковь
• 2 яйца
• 1/4 стакана 10%-ных сливок
• 200 г филе малосольной сельди
• 1/4 банки оливок
• 100 гр томатов черри
• 1-2 ст.ложки горчицы
• 2-3 ст.ложки оливкового масла
• 3-4 веточки укропа или петрушки
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

1. С ржаного хлеба срезать корочки, мякиш нарезать квадратиками со стороной 2-3 см. Оливковое масло смешать с горчицей, смазать кусочки хлеба и подсушить в нагретой до 180°С духовке 3-5 минут.

2. Морковь натереть на мелкой терке. Зелень промыть, мелко нарезать. Яйца взбить со сливками, добавить морковь и зелень, по вкусу посолить, приправить перцем. Вылить омлетную массу тонким слоем (5-7 мм) на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом и обжарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета. После остудить, нарезать полосками шириной 2 см. Оливки и черри разрезать пополам.

3. Сельдь нарезать небольшими ломтиками. На шпажку нанизать половинку оливки, черри, ломтик сельди, полоску морковного блинчика, свернутого в рулетик, кусочек хлеба.

4. Выложить канапе на тарелку, украсить зеленью и подавать.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: Канапе с морковным блинчиком и сельдью

  1. валя пишет:

    отличный рецептик, надо будет обязательно попробовать

Добавить комментарий для валя Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.