Канапе с морковными блинчиками

Канапе с морковными блинчиками3 кусочка ржаного хлеба, 1 вареная морковь, 2 яйца, 1/4 стакана 10%-ных сливок, 200 г филе малосоленой сельди, 1/4 банки оливок, 100 г томатов черри, 1-2 ст. ложки горчицы, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 3-4 веточки зелени укропа или петрушки, растительное масло для жаренья, соль, черный молотый перец — по вкусу.

С хлеба срезать корочки, мякиш нарезать квадратиками со стороной 2-3 см. Оливковое масло смешать с горчицей, смазать смесью кусочки хлеба, подсушить в нагретой до 180°С духовке 3-5 минут.

Морковь натереть на мелкой терке, зелень промыть, мелко порубить. Яйца взбить со сливками, добавить морковь и зелень, по вкусу посолить и поперчить. Вылить омлетную смесь тонким слоем на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарить блинчик с двух сторон до золотистой корочки. Остудить, нарезать полосками шириной 2 см, свернуть в рулетики.

Оливки и томаты черри разрезать пополам, сельдь нарезать небольшими ломтиками.

На шпажку нанизать половинку оливки, черри, ломтик сельди, омлетный рулетик и кусочек хлеба. Выложить канапе на тарелку, украсить зеленью и подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *