Капуста фаршированная овощами

Капуста фаршированная овощами1 кочан капусты, 1луковица, 1 баклажан, 1 морковка, 1 сладкий болгарский перец, 2 помидора, 2 ст ложки риса, по пучку петрушки и зелени сельдерея, растительное масло, соль, черный молотый перец -по вкусу.

Для томатного соуса: 300 г томатной пасты, 1 луковица, 1 стакан овощного бульона, соль, черный молотый перец -по вкусу.
Из кочана удалить кочерыжку и верхние листья. Кочан поместить в кипящую подсоленную воду и отварить до полуготовности, примерно 10 минут.

Приготовить начинку: очищенные лук и морковку порезать кубиками. У баклажана удалить плодоножку, у сладкого перца — сердцевину с семенами. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу. Баклажаны, перец и помидоры нарезать кубиками, как лук и морковь. Все овощи обжарить на сковороде на растительном масле в течение 5 минут. Рис отварить до готовности и смешать с овощами. Петрушку и сельдерей вымыть, обсушить, мелко порубить, добавить в фарш, оставив немного зелени для украшения. Капустные листья аккуратно отогнуть от середины к краям. Плотно сжатые листья в центре кочана не трогать. Приготовленный овощной фарш уложить между капустными листьями. Капусту обвязать бечевкой и поместить в кастрюлю.

Приготовить соус: луковицу очистить, мелко порубить и потушить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, добавить томатную пасту, овощной бульон. Посолить и поперчить, довести до кипения и снять с огня. Капусту залить приготовленным соусом и поставить запекаться в предварительно разогретую духовку на полчаса. При подаче капусту полить соусом, в котором она варилась, и посыпать оставшейся зеленью.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *