Капустняк с грибами

Капустняк с грибами500 г говядины на косточке, 500 г квашеной капусты, 20 г сушеных белых грибов, 100 г маринованных грибов, 2 луковицы,1 морковь, 4-5 картофелин, 2-3 ст. ложки сливочного масла, нашинкованная зелень укропа, лавровый лист, соль, черный молотый перец, сметана — по вкусу.
Грибы замочить в холодной воде на 3-4 часа, после отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать ломтиками. Грибной отвар процедить. Говядину промыть, залить холодной водой (2-2,5 л), довести до кипения, снять накипь и варить на слабом огне до готовности. Мясо вынуть из бульона, мякоть отделить от костей и нарезать мелкими кусочками. Бульон процедить.

Капусту промыть, потушить на половине сливочного масла 3-5 минут, часто перемешивая. Залить мясным бульоном, слегка покрывая капусту, и тушить на слабом огне до мягкости.

Лук и морковь нашинковать соломкой, обжарить на оставшемся сливочном масле до мягкости, добавить маринованные грибы и тушить на слабом огне еще 2-3 минуты.

В грибной отвар опустить нарезанный ломтиками картофель и варить на слабом огне 10-15 минут. Добавить тушеную капусту, овощную пассеровку, грибы и кусочки мяса, разбавить суп мясным бульоном до желаемой густоты и довести до кипения. По вкусу посолить и приправить перцем, добавить лавровый лист и варить на слабом огне 5-7 минут, до готовности картофеля. При подаче в тарелки с супом добавить сметану, посыпать нашинкованной зеленью укропа.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *