Карп запеченный с зеленью

Карп запеченный с зеленью1 карп (весом 1 кг), по 1 пучку зелени петрушки и укропа, 3 крупные луковицы, 1/2 стакана шампанского, 1 стакан жирных сливок, растительное масло, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и плавники, тщательно промыть и обсушить. Натереть тушку внутри и снаружи солью и молотым перцем, оставить на 1 час.

Зелень укропа и петрушки тщательно промыть, обсушить, мелко нарезать, растереть с солью, добавить 1 ст. ложку растительного масла, перемешать.

Наполнить брюшко рыбы приготовленной начинкой, аккуратно разрезать на порционные куски. Лук нашинковать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачного цвета.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куски рыбы, придавая форму целой тушки, полить шампанским, сверху выложить половину обжаренного лука. Запекать в нагретой до 150°С духовке 25-30 минут.

Приготовить соус: в сотейник выложить оставшийся лук, по вкусу посолить и поперчить, залить сливками, варить на слабом огне, помешивая, 5 минут.

Подавать рыбу с приготовленным соусом, украсив дольками лимона.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *