Картофель фаршированный грибами с соусом

Картофель фаршированный грибами с соусом
4-6 картофелин, 250 г шампиньонов, 2 пучка шпината, 2 плавленых сырка, 1/2 пучка зелени укропа, сливочное масло для жаренья, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для соуса: 100 г майонеза, 2-3 ст.ложки сметаны, 3 ст.ложки измельченной зелени укропа, 1 долька чеснока, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Картофель тщательно вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, разрезать на половинки, с помощью ложки вырезать сердцевину.

Приготовить начинку: грибы нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Шпинат перебрать, промыть, обсушить, нарезать соломкой, слегка припустить в сливочном масле, добавить грибы, нашинкованную зелень укропа, по вкусу посолить и поперчить.

Начинку остудить, добавить тертый сыр, тщательно перемешать. Заполнить половинки картофеля начинкой, затем их соединить, чтобы получились целые картофелины. Обернуть фольгой и запекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут. С готового картофеля снять фольгу, подавать с соусом.

Приготовление соуса: чеснок измельчить, добавить зелень, сметану, майонез, по вкусу посолить и поперчить, взбить в блендере.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *