• Добавить видео рецепт

Картофель фаршированный ветчиной и сыром

Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

Картофель фаршированный ветчиной и сыром

Ингредиенты:

• 10 картофелин
• 100 г ветчины
• 50 г твердого сыра
• 1 небольшая луковица
• растительное масло
• соль
• черный молотый перец — по вкусу
• 1 долька чеснока

Рецепт приготовления:

1. Картофель тщательно вымыть, обсушить, натереть растительным маслом, слегка посыпать солью, завернуть каждый клубень в смазанный маслом лист фольги и запекать в нагретой до 180°С духовке до мягкости, 30-50 минут. Готовый картофель немного остудить, после вынуть из фольги, разрезать на четвертинки, вырезать часть мякоти, оставляя стенки толщиной 5 мм.

2. Вырезанную мякоть картофеля, лук, чеснок и ветчину нарезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить чеснок и ветчину, жарить, помешивая, 2-3 минуты. Снять с плиты, остудить, добавить мякоть картофеля и тертый на средней терке сыр, по вкусу посолить и поперчить, заправить небольшим количеством растительного масла (смесь не должна быть жидкой!), хорошо перемешать.

3. Наполнить картофельные лодочки полученным салатом и поставить в нагретую до 180°С духовку на 7-10 минут, до подрумянивания начинки. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Обычные комментарии будет опубликованы после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *