Картофель фаршированный и запечённый в духовке

Картофель фаршированный и запечённый в духовке

Ингредиенты на 4 порции:

• 500 гр картофеля
• 150 гр сметаны
• 100 гр сыра твердых сортов
• 2 зубчика чеснока
• 20 мл растительного масла
• 10 гр зелени укропа
• 10 гр шнитт-лука
• мускатный орех
• соль по вкусу

Рецепт фаршированного картофеля запеченного в духовке:

1. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде в мундире, дать остыть и разрезать каждый клубень пополам. С помощью ложки удалить часть мякоти.

2. Чеснок очистить, измельчить и смешать с картофельной мякотью, сметаной, мускатным орехом, солью и натертым на мелкой терке сыром. Полученной массой наполнить половинки клубней картофеля и выложить их на противень, смазанный растительным маслом.

3. Поместить противень в предварительно разогретую до 200° С духовку и запекать в течение 20 минут.

Готовый фаршированный картофель перед подачей на стол украсить перышками шнитт-лука и веточками укропа.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,67
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.