Картофель, нашпигованный салом

Картофель, нашпигованный салом5-6 небольших картофелин,100 г копченого сала с мясными прожилками, 50 г сливочного масла, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Картофель тщательно вымыть и обсушить.

Затем с клубней срезать небольшие крышечки, вырезать часть мякоти, оставляя стенки толщиной 1-1,5 см, посолить и приправить перцем.

Сало нарезать мелкими кубиками и начинить им картофелины, сверху положить по небольшому кусочку сливочного масла. Завернуть каждую картофелину в лист фольги, выложить на засыпанный крупной солью противень и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 40-60 минут (можно запечь на углях). Готовый картофель вынуть из фольги, выложить на тарелку на листья салата, украсив при желании ломтиками свежих овощей и зеленью.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *