Картофель запечённый с мясной начинкой

Картофель запечённый с мясной начинкой
4-6 картофелин, 250 г мясного фарша, 1/2 ч.ложки аджики, 2 луковицы, 50 г баклажанов, 4-6 полосок бекона, растительное масло для жаренья, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Для соуса: 3 маринованных корнишона, 1/2 стакана майонеза, 20 г укропа, 1 долька чеснока, 1 ст.ложка лимонного сока, соль, верный молотый перец — по вкусу.

Картофель тщательно вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, разрезать пополам, с помощью ложки вырезать сердцевину.
Лук и баклажаны нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до полу готовности. Добавить фарш и аджику, по вкусу посолить и поперчить, жарить 2-3 минуты.
Начинить картофелины получившимся фаршем, половинки соединить, обернуть полоской бекона. Завернуть в фольгу и запекать в нагретой до 200°С духовке 10-15 минут. Готовый картофель выложить на тарелку, полить соусом.

Приготовление соуса: корнишоны, чеснок и зелень измельчить в блендере, добавить майонез и лимонный сок, по вкусу посолить и поперчить, взбивать еще 1-2 минуты.

(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *