Картофельная пицца

Картофельная пицца



Ингредиенты:

На 10 порций :
• 350 г картофеля
• молотый черный перец
• 450 г муки
• 40 г дрожжей
• 150 мл молока
• 300 г овечьего сыра
• 2 маленькие луковицы
• 2 дольки чеснока
• 3 веточки тимьяна
• 3 стол. ложи оливкового масла
• 750 г консервированных томатов нарезанных кусочками
• жир и мука для противня
• 4 пучка руколы
• 300 г ветчины
• соль
• сахар

Накануне: картофель отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности, очистить горячим, пропустить через пресс-пюре и дать немного остыть.
Муку просеять в миску, в середине сделать углубление. Дрожжи искрошить, развести 4 стол, ложками теплого молока, добавить 1 щепотку соли, вылить в углубление в муке и присыпать мукой. Поставить на 30 минут в теплое место. Смешать опару с оставшейся мукой, молоком, 1/2 чайн. ложки соли и картофелем, замесить гладкое тесто, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Тимьян вымыть, листики оторвать и крупно нарезать. Лук и чеснок обжарить в разогретом оливковом масле, добавить томаты и тимьян. Приправить солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Кипятить на слабом огне, пока не образуется густой соус, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

За 2-3 часа до прихода гостей: нагреть духовку до 200 градусов . Два противня смазать жиром и посыпать мукой. Тесто раскатать и выложить в противни.

Смазать тесто соусом и посыпать искрошенным овечьим сыром.
Выпекать по очереди на нижнем уровне духовки при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Тем временем руколу вымыть и обсушить. Ветчину тонко нарезать. На готовую пиццу положить кусочки ветчины и листья руколы. Пиццу нарезать кусочками и подать еще теплой.


(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

-------------------------




Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: Картофельная пицца

  1. Лилия пишет:

    Надо попробовать,думаю очень ароматно и вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *