Картофельная слойка с печенью в горшочке

Картофельная слойка с печенью в горшочке

1 кг картофеля, 500 г говяжьей печени, 2-3 луковицы, 30 г сала, 250 мл говяжьего бульона, соль, специи — по вкусу.

Картофель отварить в мундире, очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Лук мелко порезать и немного обжарить. Печень нарезать ломтиками и быстро обжарить с двух сторон.
В смазанные горшочки положить слоями картофель, печень, лук, на верхний слой печени положить сало и специи, закрыть последним слоем картофеля. Залить горшочки говяжьим бульоном, поставить в духовку и тушить около часа.

Полезный совет …
После приготовления горшочки моют мыльной водой. Но нельзя использовать мыло или другие химические средства с резким запахом. Запах впитается и испортит блюдо, которое вы Будете готовить в следующий раз. Для того чтобы отмыть от стенок горшочка жир, наполните горшочек холодной водой, добавьте немного уксуса, накройте крышкой, поставьте в холодную духовку и постепенно нагрейте. Через полчаса выньте горшочек, дайте ему остыть, а потом вымойте с мылом и прополощите. Глиняные горшочки нельзя мыть в посудомоечной машине.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *