Картофельная запеканка с грибным соусом и зеленым луком

Картофельная запеканка с грибным соусом и зеленым луком7-8 картофелин, 2 яйца, сливочное масло для смазывания формы, 0,4 стакана сметаны, панировочные сухари, соль — по вкусу.

Для грибного соуса: 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 ст.ложки нашинкованной зелени укропа, 1 ст.ложка муки, 0,4 стакана сметаны, сливочное масло для жаренья, 1 пучок зеленого лука, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Картофель очистить, отпарить до готовности в подсоленной поде. Затем отвар слить, картофель размять, слегка остудить. Добавить взбитые яйца, тщательно перемешать. Форму смазать сливочным маслом, присыпать сухарями, выложить картофель, разровнять. Смазать сметаной и запекать в нагретой до 180°С духовке до готовности.

Приготовит соус: лук и грибы нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до готовности. Муку развести 0,4 стакана воды, добавить сметану, тщательно перемешать и залить грибы с луком. Довести до кипения, по вкусу посолить, приправить перцем, добавить зелень укропа. Варить соус на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты.

Запеканку нарезать па порции, выложить на тарелку, полить соусом, посыпать нашинкованным зеленым луком и подавать.





-> ----- <-
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *