Картофельная запеканка с мозгами

Картофельная запеканка с мозгами800 г картофеля, 70 г сливочного масла, 2 небольшие луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, 50 мл 10%-ных сливок, панировочные сухари, соль, черный молотый перец -по вкусу.

Для фарша: 600 г свежих грибов (можно шампиньонов), 300 г мозгов, 1 луковица, соль, черный молотый перец -по вкусу.

Картофель отварить в подсоленной воде, сделать пюре, добавив для мягкости отвар, в котором он варился. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками, потушить в растительном масле до прозрачности и добавить в картофельное пюре. Все тщательно перемешать. Огнеупорную форму смазать жиром, выложить половину картофельного пюре и разровнять.

Для фарша: грибы обтереть, мелко нарезать. Одну луковицу очистить, тоже мелко нарезать и потушить вместе с грибами на сливочном масле. Грибы посолить и поперчить. Мозги отварить в подсоленной воде, воду слить, остудить и нарезать тонкими пластинками. Затем мозги перемешать с подготовленными грибами. Готовый фарш еще раз посолить и поперчить, выложить на слой картофеля, разровнять. Сверху выложить оставшееся картофельное пюре, вылить сливки, посыпать панировочными сухарями и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *