Картофельно — грибная лазанья

Картофельно - грибная лазанья1 кг картофеля, 250 г лисичек, 500 г мясного фарша, 50 г бекона, 5 помидоров, 1 банка консервированных томатов, 50 г муки, 50 г сливочного масла, 250 мл молока, 250 мл бульона из кубиков, 80 г тертого острого сыра, 1 ст. ложка мелко нарезанного базилика, соль, черный молотый перец, специи — по вкусу.

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками, так же нарезать и бекон. И лук, и бекон обжарить на сковороде. Выложить к луку и бекону лисички, потушить 5 минут, затем выложить из сковороды.

В сковороде обжарить мясной фарш, добавить консервированные томаты вместе с соком, базилик, приправить специями. Потушить еще 20 минут. Картофель и помидоры очистить, нарезать кружочками. Пассеровать муку в сливочном масле. Влить молоко, бульон, варить 5 минут, приправить специями. Все выложить слоями в огнеупорную форму, посыпать тертым сыром и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться на час — час 10 минут.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 4,50
Загрузка...
Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *