Картофельные драники со свининой

Картофельные драники со свининой
На 4-6 порций.
На подготовку продуктов -5-7 минут.
На приготовление 7-10 минут.

Ингредиенты:

• 2-3 картофелины
• 150 гр мякоти свинины
• 1 куриное яйцо
• 2-3 ст.ложки майонеза
• 1-2 ст.ложки крахмала
• мука
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
• сметана для подачи

Как приготовить драники картофельные со свининой:

1. Свинину промыть, обсушить, слегка отбить и нарезать тонкой соломкой. Картофель очистить, натереть на крупной терке.

2. Яйцо взбить с майонезом, добавить свинину и картофель, по вкусу посолить и приправить перцем. Всыпать крахмал, перемешать. Помешивая, понемногу всыпать муку, чтобы получилось тесто как на оладьи.

3. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выложить небольшие оладьи, жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. После влить 1/2 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 3-5 минут.

4. Подавать со сметаной.

Драники можно довести до готовности в СВЧ-печи в течение 2-3 минут на средней мощности.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария: Картофельные драники со свининой

  1. Настя пишет:

    Спасибо Вам за эту статью!
    Так вкусно выглядит – хочется съесть монитор!
    Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом и порадую родных новенькой вкусняшкой!

Добавить комментарий для Алина Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.