Картофельные пирожные

Картофельные пирожные2-3 картофелины, 300 г песочного печенья, 1/2 стакана измельченных грецких орехов, 1 стакан сахарной пудры, 2 ст. ложка какао-порошка, 1 ч. ложка коньяка, 2 желтка, 1 пакетик кофе со вкусом капучино, 1 ч. ложка тертой на мелкой терке цедры лимона.
Картофель тщательно вымыть, отварить до готовности. Остудить, очистить и протереть через мелкое сито. Кофе растворить в 1/3 стакана кипятка, тщательно перемешать. Перелить в сотейник, поставить на слабый огонь, влить, помешивая, растертые с 2 ст. ложками сахарной пудры желтки и варить на водяной бане, непрерывно помешивая, до загустения. Остудить.

Печенье измельчить, добавить картофельное пюре, оставшуюся сахарную пудру, смешанную с какао-порошком, кофейный крем, цедру лимона, тщательно перемешать до образования однородной массы. Сформировать небольшие шарики, обвалять в грецких орехах и поставить в холодильник на 10-12 часов. При подаче украсить взбитыми сливками, посыпать тертой цедрой лимона.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *