Картофельные трубочки с колбасой

Картофельные трубочки с колбасой

🌭 3-4 крупные овальные картофелины,
🌭 100 г вареной колбасы (ветчины, сосисок),
🌭 2 ст.ложки сливочного масла,
🌭 2 ст.ложки нашинкованного зеленого лука,
🌭 1/4 красного болгарского перца,
🌭 50 г твердого сыра,
🌭 1 ст.ложка томатной пасты,
🌭 1 яйцо,
🌭 мука,
🌭 соль — по вкусу.

1. Картофель вымыть, обсушить, выложить на противень, посыпанный крупной солью, и запекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут, до готовности.

2. Готовый картофель аккуратно очистить, ложкой вынуть сердцевину, оставляя стенки толщиной 1 см, чтобы получились трубочки.

3. Приготовить начинку: мякоть картофеля и колбасу нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле 1 минуту, выложить нарезанный мелкими кубиками перец и жарить еще 2 минуты. Снять с огня, добавить тертый на мелкой терке сыр и зеленый лук, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.

4. Наполнить картофель приготовленной начинкой, обмакнуть в яйцо, взбитое с томатной пастой, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

5. Остудить, нарезать кружочками толщиной 5 -7 мм, выложить на тарелку, украсить ломтиками свежего огурца и зеленью.


Голосуйте за рецепт и делитесь с друзьями !
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *