Картофельный суп-пюре с грибами и креветками

Картофельный суп-пюре с грибами и креветками3-4 картофелины, 2 стакана 10%-ных сливок, 100 г шампиньонов, 150 г королевских креветок, 1/2 луковицы, 1/4 болгарского перца, сливочное масло для жаренья, соль, белый молотый перец — по вкусу.
Картофель очистить и отварить в небольшом количестве подсоленной воды. После измельчить блендером.

Креветки очистить, разрезать вдоль пополам. Лук и грибы нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец и креветки. По вкусу посолить и жарить еще 2-3 минуты.

Сливки прогреть, добавить картофельное пюре, проварить, помешивая 2-3 минуты. Добавить обжаренные грибы с овощами и креветками, разбавить суп кипяченой водой или куриным бульоном до желаемой густоты, по вкусу посолить, приправить перцем, проварить еще 3-5 минут. При подаче посыпать нашинкованной зелень укропа или петрушки.




-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *