Картофельный супчик с рыбой

Картофельный супчик с рыбой1 небольшая тушка свежемороженой скумбрии, 3-5 картофелин, 2-3 ст. ложки риса, 1 луковица, 1 -2 дольки чеснока, 1 красный сладкий перец, 3-4 спелых помидора, соль, черный молотый перец — по вкусу, растительное масло для жаренья, щепотка порошка карри.

Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, картофель — тонкими ломтиками, сладкий перец — средними кубиками. Помидоры разрезать пополам и протереть через сито. Рыбу почистить, промыть, отрезать голову и хвост, тушку нарезать кусочками шириной 2-3 см.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле 2-3 минуты, посыпать карри, перемешать, выложить сладкий перец и обжаривать, помешивая, еще 1 минуту. Выложить протертые помидоры, немного посолить и поперчить, тушить на слабом огне, помешивая, 5 минут.

Картофель опустить в кипящую воду (1,5 л), довести до кипения, всыпать рис и варить 12 минут. Добавить кусочки рыбы и овощную пассеровку, по вкусу посолить и варить на слабом огне под крышкой до готовности картофеля.

Готовый суп снять с плиты и оставить настаиваться на 15—20 минут. После разлить по тарелкам и подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *