Ингредиенты:
🍚 1 стакан булгура
🍚 1 цукини
🍚 1 луковица
🍚 1/2 сладкого перца
🍚 200 г томатов черри
🍚 2 ст.ложки нашинкованной зелени петрушки
🍚 соль, острый молотый перец -по вкусу
🍚 растительное масло для жаренья.
Цукини, лук, сладкий перец и томаты черри нарезать небольшими кубиками. Лук обжарить на растительном масле 1-2 минуты, выложить сладкий перец, обжаривать еще 2-3 минуты. Добавить цукини, жарить 1-2 минуты, всыпать промытый булгур, залить водой (2 стакана), приправить по вкусу солью и молотым перцем, варить на слабом огне под крышкой около 20 минут, до готовности крупы.
Выложить томаты черри и зелень петрушки, хорошо перемешать, потомить 1-2 минуты и снять с плиты.
Булгур с овощами можно приправить лимонной смесью для рыбных блюл, в этом случае острый перец добавлять не нужно. В блюдо можно также добавить кусочки куриного филе: обжарить их вместе с луком до золотистой корочки и далее готовить по рецепту.