Каша перловая с морковью и мясом

Каша перловая с морковью и мясом1 стакан перловой крупы, 2 крупные морковки, небольшая луковица, 300 г свиной шеи, 0.2 ч. л. черного свежемолотого перца, 0,2 ч. л. сушеного розмарина, 50 мл растительного масла без запаха, соль по вкусу.
1. Крупу перебрать и промыть. Вскипятить 3 стакана воды и отправить туда промытую крупу, как только вода снова закипит, дать 5-7 минут покипеть, затем откинуть крупу на дуршлаги промыть горячей проточной водой.
2. На сковороде с толстым дном хорошо прогреть масло, лук и морковь нашинковать соломкой, сначала выложить в раскаленное масло лук, через 2-4 минуты — морковь. Обжарить овощи до полного выкипания сока.
3. Сухую посуду для запекания хорошо разогреть на конфорке и обжарить без масла мясо до образования корочки, предварительно разрезанное на порционные кусочки. Обжаренное мясо посыпать перцем, розмарином и добавить к нему овощную зажарку. Выложить крупу и залить 2 стаканами кипятка, размешать.
4. Плотно закрыть фольгой, поставить в духовой шкаф, прогретый до 180 °С. Через 30 минут убавить температуру до 100 °С и томить еще 20 минут, затем выключить духовой шкаф и дать каше настояться 30 минут. При подаче можно посыпать рубленой петрушкой.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *