Каша перловая с овощами

Каша перловая с овощами


Ингредиенты:

• 1 стакан перловой крупы
• 2 средние моркови
• 1 черешок сельдерея
• 1/2 стакана замороженного зеленого горошка
• 1 крупная луковица
• зелень укропа по вкусу
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• 1 ст. ложка растительного масла
• 1 ст. ложка сливочного масла

Как приготовить перловую кашу с овощами:

1. Крупу замочить в холодной воде на 2-3 часа, после отварить в 3 стаканах воды до мягкости (от 30 до 60 минут в зависимости от сорта).

2. Морковь нарезать мелкими кубиками, сельдерей — тонкими ломтиками. Лук мелко порубить, спассеровать на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности.

3. Выложить морковь и сельдерей, обжаривать на слабом огне, помешивая, 10 минут, добавить горошек (оттаивать не нужно) и потушить под крышкой 5 минут.

4. Выложить кашу, по вкусу посолить и поперчить, посыпать нашинкованной зеленью укропа, хорошо перемешать и прогревать вместе 1-2 минуты.


Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------




Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *