Каша перловая с овощами

Каша перловая с овощами

🍚 1 стакан перловой крупы
🍚 2 средние моркови
🍚 1 черешок сельдерея
🍚 1/2 стакана замороженного зеленого горошка
🍚 1 крупная луковица
🍚 зелень укропа, соль, черный молотый перец — по вкусу
🍚 по 1 ст.ложке растительного и сливочного масла.

Крупу замочить в холодной воде на 2-3 часа, после отварить в 3 стаканах воды до мягкости (от 30 до 60 минут в зависимости от сорта).

Морковь нарезать мелкими кубиками, сельдерей — тонкими ломтиками. Лук мелко порубить, спассеровать на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности. Выложить морковь и сельдерей, обжаривать на слабом огне, помешивая, 10 минут, добавить горошек (оттаивать не нужно) и потушить под крышкой 5 минут. Выложить кашу, по вкусу посолить и поперчить, посыпать нашинкованной зеленью укропа, хорошо перемешать и прогревать вместе 1-2 минуты.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 4,00
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *