Каурма хингал (мясо с гарниром)

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...

Каурма хингал (мясо с гарниром)900 г баранины, 100 г брынзы, 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 0.5 лимона, 4 ст.л. сливочного масла, 0.5 стакана мясного бульона, 250 г муки по 1 пучку кинзы, базилика и укропа, черный молотый перец, соль.

1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Смазать глубокую сковороду маслом, положить в нее баранину, добавить соль, перец и обжарить. Луковицы и чеснок очистить, мелко нарубить и пассеровать в масле 2-3 минуты. Добавить к баранине. Сбрызнуть лимонным соком, влить мясной бульон и тушить до готовности.
2. В муку добавить яйца и соль, замесить тесто и раскатать его в пласт толщиной 1 -2 мм. Нарезать тесто небольшими ромбиками. Налить в кастрюлю воду, посолить и сварить в ней ромбики теста. Заправить маслом.
3. Готовую баранину подать вместе с ромбиками. Сверху посыпать нарубленной зеленью и тертой брынзой. Подавать с соусом из мацони.

Соус из мацони к мясным блюдам:
1 стакан мацони (кефира), 3 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона, по 2 ст. л. рубленого укропа, петрушки, кинзы, 2 дольки чеснока.
Чеснок раздавить. Смешать чеснок, масло, сок лимона с мацони, добавить зелень.




-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Видео рецепты (плейлист)