Кекс «Лимонный»

Кекс «Лимонный»100 г муки, 300 г сахара, 250 г манной крупы, 100 мл растительного масла, 3 лимона, 3 яйца, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, щепотка соли, лавровый лист, 1-2 шт. гвоздики.

Два лимона из трех очистить и натереть цедру. Желтки отделить от белков. Желтки, растительное масло, лимонную цедру и 100 г сахара взбить до образования густой массы. Добавить муку, манку и разрыхлитель. Тщательно все перемешать. Белки взбить с солью и ввести в тесто. Форму для запекания или глубокий противень застелить бумагой для выпечки, выложить туда тесто и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Из очищенных лимонов отжать сок, а третий разрезать на 15 ломтиков. Сок и ломтики лимона прокипятить в течение минуты с оставшимся сахаром, лавровым листом, гвоздикой и ст. ложкой воды, пока сахар не растворится. Готовый кекс вынуть из духовки, наколоть его деревянными палочками, затем, пока он теплый, равномерно пропитать лимонным сиропом. Сверху кекс украсить ломтиками лимона и остудить.




-> ----- <-
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *