Кекс «Воздушный»

Кекс «Воздушный»500 г муки, 100 г изюма, 1 рюмка рома, 1 пакетик дрожжей, 125 мл теплого молока, 180 г сливочного масла, 120 г сахара, 1/2 ч. ложки соли, щепотка мускатного ореха, цедра 1 лимона, 2 желтка, 2 яйца, 16 шт. крупного арахиса, 2 ст. ложки сахарной пудры и немного арахиса для украшения.
Дрожжи распустить в теплом молоке. Просеять муку, насыпать горкой, сделать посередине углубление и влить туда дрожжи. Подмешать немного муки и дать опаре постоять в теплом месте примерно 15 минут. Изюм вымыть, залить ромом, оставить в теплом месте на нас. Сливочному маслу дать немного размягчиться, затем растереть его с сахаром, солью, мускатным орехом, 2 желтками и 2 яйцами. Смешать с опарой и вымесить гладкое тесто. Оставить его в теплом месте на полчаса.

Антипригарную форму для кекса смазать жиром стенки посыпать мукой. Разложить на дне фигурной формы арахис, выложить на них аккуратно тесто, разровнять и оставить на 15 минут, чтобы тесто подошло. Кекс выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-50 минут. Затем вынуть из формы и дать остыть. Для украшения кекс посыпать сахарной пудрой, сверху выложить арахис.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *