Кислые щи с мясом и яйцами

Кислые щи с мясом и яйцами

Ингредиенты:

• 800 гр говядины с костью
• 600 гр квашеной капусты
• 1-2 моркови
• 1 небольшой корень петрушки
• 1 большая луковица
• 2-3 ст. ложки томатной пасты
• 1 ст. ложка пшеничной муки
• 50 гр топленого масла
• 2-3 ст. ложки сметаны
• 4 куриных яйца
• 2 лавровых листа
• зелень петрушки
• черный молотый перец по вкусу
• соль по вкусу

Рецепт Кислые щи с мясом и яйцами:

1. Мясо с костью вымыть, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на слабый огонь. Варить примерно 2-2,5 часа.

2. Квашеную капусту нарубить, отжать из нее сок. Подготовленную капусту положить в сотейник, разогретый с топленым маслом (30 г), добавить томатную пасту (1,5-2 ст. ложки), немного бульона и тушить 2-2,5 часа.

3. Корень петрушки и лук очистить, вымыть, нарезать ломтиками, спассеровать с оставшимися маслом и томатной пастой. Добавить к капусте за 10-15 мин ее готовности.

4. В кипящий бульон положить подготовленную капусту с кореньями и луком, варить 20-25 минут, затем посолить, поперчить, добавить спассерованную на сухой сковороде муку и варить щи еще 5-10 мин.

5. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать на половинки.

6. В тарелки положить по кусочку мяса, половинке яйца, залить щами, добавить сметану и посыпать измельченной зеленью петрушки.

⇩-Выбери посуду от TEFAL-⇩

Интернет магазин TEFAL

Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------




Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *