Кислые щи с мясом и яйцами

Кислые щи с мясом и яйцами
🍲 800 грамм говядины с костью
🍲 600 г квашеной капусты
🍲 1-2 моркови
🍲 1 небольшой корень петрушки
🍲 1 большая луковица
🍲 2-3 ст. ложки томатной пасты
🍲 1 ст. ложка пшеничной муки
🍲 50 г топленого масла
🍲 2-3 ст. ложки сметаны
🍲 4 яйца
🍲 2 лавровых листа
🍲 зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Мясо с костью вымыть, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на слабый огонь. Варить примерно 2-2,5 часа. Квашеную капусту нарубить, отжать из нее сок. Подготовленную капусту положить в сотейник, разогретый с топленым маслом (30 г), добавить томатную пасту (1,5—2 ст. ложки), немного бульона и тушить 2-2,5 часа.

Корень петрушки и лук очистить, вымыть, нарезать ломтиками, спассеровать с оставшимися маслом и томатной пастой. Добавить к капусте за 10-15 мин ее готовности. В кипящий бульон положить подготовленную капусту с кореньями и луком, варить 20-25 мин, затем посолить, поперчить, добавить спассерованную на сухой сковороде муку и варить щи еще 5-10 мин.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать на половинки. В тарелки положить по кусочку мяса, половинке яйца, залить щами, добавить сметану и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *