Ингредиенты:
• 800 гр говядины с костью
• 600 гр квашеной капусты
• 1-2 моркови
• 1 небольшой корень петрушки
• 1 большая луковица
• 2-3 ст. ложки томатной пасты
• 1 ст. ложка пшеничной муки
• 50 гр топленого масла
• 2-3 ст. ложки сметаны
• 4 куриных яйца
• 2 лавровых листа
• зелень петрушки
• черный молотый перец по вкусу
• соль по вкусу
Рецепт Кислые щи с мясом и яйцами:
1. Мясо с костью вымыть, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на слабый огонь. Варить примерно 2-2,5 часа.
2. Квашеную капусту нарубить, отжать из нее сок. Подготовленную капусту положить в сотейник, разогретый с топленым маслом (30 г), добавить томатную пасту (1,5-2 ст. ложки), немного бульона и тушить 2-2,5 часа.
3. Корень петрушки и лук очистить, вымыть, нарезать ломтиками, спассеровать с оставшимися маслом и томатной пастой. Добавить к капусте за 10-15 мин ее готовности.
4. В кипящий бульон положить подготовленную капусту с кореньями и луком, варить 20-25 минут, затем посолить, поперчить, добавить спассерованную на сухой сковороде муку и варить щи еще 5-10 мин.
5. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать на половинки.
6. В тарелки положить по кусочку мяса, половинке яйца, залить щами, добавить сметану и посыпать измельченной зеленью петрушки.