Кислые щи с перловой крупой

Кислые щи с перловой крупой
Ингредиенты:
🍲 800 г говядины с костью
🍲 600 г квашеной капусты
🍲 1—2 моркови
🍲 1 небольшой корень петрушки
🍲 1 большая лукови­ца
🍲 3 ст. ложки перловой крупы
🍲 50 г топленого масла
🍲 2-3 ст. ложки сметаны
🍲 3~4 зубчика чеснока
🍲 2 лавровых листа
🍲 зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Мясо с костью вымыть, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на слабый огонь. Варить примерно 2-2,5 часа. Квашеную капусту нарубить, отжать из нее сок. Под­готовленную капусту положить в сотейник, разогретый с топленым маслом (30 г), добавить немного бульона и тушить 2-2,5 часа.

Корень петрушки и лук очистить, вымыть, нарезать ломтиками, спассеровать с оставшимся маслом. Добавить к капусте примерно за 10-15 мин до ее готовности. В кипящий бульон положить промытую перловую крупу, варить примерно 25-30 мин. Затем добавить подготовленную капусту с кореньями и луком, посолить, поперчить по вкусу и варить 20-25 мин.

После этого добавить спассерованную на сухой сковороде муку и варить щи еще 5-10 мин. В тарелки положить по кусочку мяса, залить щами, добавить сметану, очищенный и мелко нарубленный (или растолченный с солью) чеснок и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *