Клецки из картошки с ячневой кашей

Клейки из картошки с ячневой кашей

🍣 3-4 картофелины
🍣 1 /2 стакана ячневой крупы
🍣 1 яйцо, 2 луковицы
🍣 2 ст.ложки нашинкованного зеленого лука
🍣 растительное масло для жаренья, соль, зелень.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета, по вкусу посолить, снять с огня, добавить зеленый лук, перемешать. Сварить вязкую ячневую кашу, остудить. Картофель натереть на мелкой терке, хорошо отжать.

В миску выложить картофель и ячневую кашу, добавить яйцо, по вкусу посолить и тщательно перемешать. Сформовать клецки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут, до готовности. Подавать в горячем виде, посыпав обжаренным луком и украсив зеленью укропа или петрушки.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *