Клецки из картошки с ячневой кашей

Клецки из картошки с ячневой кашей

Ингредиенты:

• 3-4 картофелины
• 1/2 стакана ячневой крупы
• 1 куриное яйцо
• 2 луковицы
• 2 ст.ложки нашинкованного зеленого лука
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• зелень

Рецепт картофельные клецки с ячневой крупй:

1. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета, по вкусу посолить, снять с огня, добавить зеленый лук, перемешать.

2. Сварить вязкую ячневую кашу, остудить. Картофель натереть на мелкой терке, хорошо отжать.

3. В миску выложить картофель и ячневую кашу, добавить яйцо, по вкусу посолить и тщательно перемешать. Сформовать клецки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут, до готовности.

4. Подавать в горячем виде, посыпав обжаренным луком и украсив зеленью укропа или петрушки.


Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

----------



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------



Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *