Ингредиенты:
• 3-4 картофелины
• 1/2 стакана ячневой крупы
• 1 куриное яйцо
• 2 луковицы
• 2 ст.ложки нашинкованного зеленого лука
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• зелень
Рецепт картофельные клецки с ячневой крупй:
1. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета, по вкусу посолить, снять с огня, добавить зеленый лук, перемешать.
2. Сварить вязкую ячневую кашу, остудить. Картофель натереть на мелкой терке, хорошо отжать.
3. В миску выложить картофель и ячневую кашу, добавить яйцо, по вкусу посолить и тщательно перемешать. Сформовать клецки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут, до готовности.
4. Подавать в горячем виде, посыпав обжаренным луком и украсив зеленью укропа или петрушки.