Клецки имбирные с изюмом

Клецки имбирные с изюмом

4-5 картофелин, 1/2 стакана 10%-ных сливок, 2 яйца, 1/4 ч.ложки молотого имбиря, 2-3 ст. ложки изюма, мука, нашинкованная зелень укропа, соль — по вкусу.

1. Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Отвар слить, картофель размять в пюре.

2. Добавить яйца, взбитые со сливками, измельченный распаренный изюм и имбирь, по вкусу посолить, тщательно перемешать.

3. Небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.

4. Смоченной в холодной воде столовой ложкой сформовать клецки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне 5-7 минут, до готовности.

5. Готовые клецки выложить на тарелку, посыпать изюмом, нашинкованной зеленью петрушки и сразу подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *