Клецки из тыквы с пармезаном

Клецки из тыквы с пармезаном

Для клецек: 500 г мякоти тыквы, 1 яйцо, 2-3 дольки чеснока, мука, соль — по вкусу.

Для бульона: 4 стакана куриного бульона, 1 стакан светлого пива, 1 -2 веточки майорана, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 100 г сыра пармезан, соль, черный молотый перец -по вкусу.

1. Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками, припустить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости или приготовить в пароварке. Остудить и протереть через сито.

2. Добавить в тыквенное пюре измельченный чеснок и яйцо, по вкусу посолить, небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.

3. Сформовать из теста небольшие клецки, опустить в кипящий подсоленный куриный бульон и варить 3-5 минут, до готовности, шумовкой переложить в миску.

4. В бульон влить пиво, добавить веточки майорана и варить на слабом огне 10-15 минут. Затем веточки убрать, бульон по вкусу приправить перцем.

5. Добавить сливочное масло и клецки, довести до кипения и снять с огня. Посыпать тертым на мелкой терке пармезаном, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут, При подаче украсить листочками майорана.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *