Клубничная гранита

Клубничная гранита2 стакана клубники, 4 ст. ложки меда, 1 лайм, 1 лимон, 1/2 пучка зелени мяты.
Мед (3 ст. ложки) выложить в сотейник, добавить 1/2 стакана воды, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Остудить.

С лимона и лайма мелкой теркой снять цедру, из мякоти выжать сок. Ягоды клубники измельчить блендером, влить сок лайма и лимона, добавить медовый сироп и взбивать еще 1-2 минуты.

Переложить полученную смесь в контейнер и поместить в морозильную камеру на 30 минут. После тщательно перемешать вилкой и поместить в морозильную камеру до полного застывания, на 3-4 часа. Каждые 30-40 минут граниту вынимать и тщательно перемешивать.

Листочки мяты мелко нарезать, добавить цедру и оставшийся мед, тщательно перемешать.

Перед подачей граниту тщательно взбить вилкой или блендером, чтобы масса состояла из мелких кристалликов. Выложить в порционные вазочки или бокалы, сверху положить по 1 ч. ложке мяты с цедрой, украсить ягодами клубники, ломтиками лайма и сразу подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *