• Добавить видео рецепт

Клубничный суп с ревенем и вином

Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

Клубничный суп с ревенем и вином400 г клубники, 2 стебелька ревеня, 250 мл белого вини, 100 г сахара,4 яичных белка для клецек, несколько листиков мяты для украшения.
Клубнику вымыть, очистить, 300 г нарезать кусочками,100 г клубники отложить. Стебельки ревеня вымыть, очистить, тоже нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, добавить 90 г сахара, разогреть. Нужно, чтобы сахар немного карамелизировался, затем его развести белым вином. Сахар постоянно размешивать до тех пор, пока он полностью не растворится.

Выложить в кастрюлю нарезанную кусочками клубнику и варить около 10 минут. Затем готовую массу остудить, протереть через сито и убрать на час в холодильник. Тем временем приготовить клецки: белок взбить в густую пену, при этом тонкой струйкой всыпать остатки сахара.

В большой емкости вскипятить воду, с помощью двух чайных ложек сформировать клецки и поместить их в емкость с кипящей водой. Огонь убавить, на среднем огне готовить клецки 10 минут. Оставшуюся клубнику разрезать пополам, выложить в холодный суп, добавить клецки. При подаче суп украсить листиками мяты.





-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Обычные комментарии будет опубликованы после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *