Клубничный торт с творожно-кофейным кремом

Клубничный торт с творожно-кофейным кремомДля теста: 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 4 яйца, 200 г муки, ванильный сахар, разрыхлитель на кончике ножа.
Для крема: 200 г творога, 200 г сливочного масла, 50 г сливок, 3 ст. ложки какао, 5 ст. ложек сахара.
Для глазури: 100 г шоколада, 50 г сливок.
Для украшения: 200 г клубники, 50 г миндальных лепестков, 100 г сахара.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить понемногу взбитые яйца. Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром, просеять и ввести постепенно в масляную смесь. Тесто выложить на смазанный лист пергамента и разровнять лопаткой до толщины 1 см. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку выпекать на 20 минут.

Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Творог смешать со сливками и протереть через сито. Смешать с какао (часть крема оставить белым, не смешивать с какао) и творожный крем. Клубнику нарезать кусочками, оставив 3 штучки для украшения, добавить сахар и довести до кипения — до образования сиропа для пропитки.

Приготовить глазурь: шоколад растопить на водяной бане, добавив сливки. Каждый корж пропитать сиропом, выложить крем и ягоды клубники.

Собрать торт, залить глазурью и лопаткой или ножом разровнять глазурь. Пока глазурь еще теплая, обсыпать бока миндальными лепестками. Верх торта украсить оставленными ягодами клубники и белым творожным кремом.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *